Boi/Cepea: Cauteloso, pecuarista resiste à pressão de frigoríficos
A cautela tem predominado no mercado interno de boi gordo ao longo de janeiro, segundo indicam pesquisadores do Cepea. Embora o foco seja comercializar animais prontos para abate nesse período de início de ano, pecuaristas não estão dispostos a aceitar preços que considerem baixos. Assim, optam por vender apenas uma pequena parte diante da necessidade de caixa. Além disso, em várias regiões acompanhadas pelo Cepea, as chuvas estão mais frequentes e as pastagens estão se recuperando, dando mais tempo para a comercialização. Como resultado, tem sido pequeno o recuo dos preços dos animais voltados para o mercado doméstico mesmo neste mês de consumo de carne bovina tradicionalmente enfraquecido, demonstrando a resistência à pressão dos frigoríficos.
0 comentário

Junho começa com pecuaristas pedindo mais pela arroba em SP e frigoríficos evitando novas compras

Especialista alerta para a dificuldade em encontrar bois para exportação e o reflexo na valorização da carne no mercado internacional

Scot Consultoria: Sobe a cotação do boi gordo em São Paulo

Pecuaristas pedem mais pela arroba do boi e negócios travam em SP; em MT preços reagem

Radar Investimentos: possível reativação das compras por parte das indústrias pode resultar em negócios pontuais

Ministro Carlos Fávaro embarca para França para cerimônia que reconhece o Brasil como livre de febre aftosa sem vacinação