Marfrig anuncia, durante a COP28, antecipação da meta de rastreabilidade para 2025
A Marfrig, líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, anuncia uma nova fase do Programa Verde+, lançado em julho de 2020 com objetivo de acelerar o seu compromisso de estabelecer uma pecuária de baixo carbono, 100% rastreada, livre de desmatamento, inclusiva e mais produtiva e rentável. Após três anos de resultados efetivos, a Marfrig investirá 100 milhões de reais para acelerar o programa e se compromete a controlar 100% de sua cadeia de fornecimento de gado, direta e indireta, até 2025 em todos os biomas, antecipando a meta inicial de 2030.
O anúncio foi feito na COP28 (Conferência das Nações Unidas Sobre Mudanças Climáticas), que acontece entre 30 de novembro e 12 de dezembro deste ano em Dubai, nos Emirados Árabes. Durante todos os dias do evento, a companhia mostrará a potência de sua plataforma ESG para engajar diversos stakeholders em painéis e eventos.
“A Marfrig já é uma referência global em ESG. Somos a empresa do setor de proteína animal mais bem avaliada em diversos rankings de sustentabilidade, resultado do nosso forte compromisso e entregas efetivas em mais de três anos do Programa Verde+”, diz Paulo Pianez, diretor de Sustentabilidade e Comunicação da Marfrig. “Nosso objetivo é acelerar ainda mais a nossa plataforma e atingir 100% de rastreabilidade da cadeia de valor até 2025, em todos os biomas brasileiros, antecipando em cinco anos a nossa meta”.
Para acelerar o Programa Verde+ nos próximos anos, a companhia vai implementar uma série de ações:
- Recuperação e transformação. Serão 100.000 hectares de pastagens degradadas transformadas em áreas produtivas por meio de parcerias público-privadas.
- Restauração ecológica Cerca de 6.000 hectares de florestas nativas restauradas com parceiros referência, dentre eles a empresa de restauração florestal re.green.
- Agropecuária regenerativa. Intensificação e manejo adequado de pastagens, aumentando a produtividade e evitando a necessidade de supressão de vegetação nativa.
- Melhoria genética do rebanho com integração. Parcerias para fornecimento de sêmen, embriões e touros para a sua cadeia de fornecimento. Redução do tempo de preparação dos animais para o abate, melhorando a qualidade e reduzindo as emissões. Integração com as fazendas de confinamento MFG Agropecuária, escalando o fornecimento de gado.
- Tecnologias de medição de carbono no solo. Geração de créditos de carbono certificados, com rentabilização de toda a cadeia de produção em parceria com a Agrorobótica, uma green fintech que usa inteligência artificial para explorar o solo.
- Carne baixo carbono e carne carbono neutro certificadas. Sistemas de integração pecuária-lavoura-floresta certificados em parceria com a EMBRAPA.
- Proteção à biodiversidade. Resgate e reabilitação de animais silvestres no Pantanal em parceria com AMPARA Silvestre.
- Apoio a pequenos produtores de cria. Investimento no Programa de Produção Sustentável de Bezerros da IDH – Iniciativa para o Comércio Sustentável, que atua junto a produtores no norte do Mato Grosso.
0 comentário
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Aproximação de pecuaristas e açougues pode gerar novas oportunidades de negócios e renda