Cotações mistas, mas com mudanças tímidas encerram esta sexta-feira (17) para o mercado de suínos
O mercado de suínos termina esta semana de negociações nesta sexta-feira (17) com cotações mistas, mas com mudanças muito sutis. De acordo com análise do Cepea, os preços do suíno vivo no mercado independente estão avançando em todas as praças acompanhadas pelo órgão.
Segundo pesquisadores do Cepea, o movimento está atrelado à proximidade das festividades de fim de ano – ressalta-se que, nesse período, compradores costumam incrementar as aquisições de novos lotes de animais, visando formar estoques de carne suína.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIFficou estável, custando, em média, R$ 126,00, enquanto a carcaça especial teve aumento de 1,00%, com valor de R$ 10,10/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (16), houve alta de 0,48% em Santa Catarina, chegando a R$ 6,24/kg, e tímida queda de 0,16% no Paraná, atingindo R$ 6,35/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,76/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,25/kg), e em São Paulo (R$ 6,63/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina