Frango: embarques iniciam novembro com bons resultados nas toneladas por média diária
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (13), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas nos 7 dias úteis de novembro registra ampliação das toneladas por média diária, tanto em relação a novembro do ano passado quanto no comparativo com a última semana de outubro.
A receita obtida com as exportações de carne de frango até o momento em novembro, US$ 259.744,962, representa 26,18% do total arrecadado em todo o mês de novembro de 2022, que foi de US$ 717.874,73. No caso do volume embarcado, as 148.821,921 toneladas são 42,92% do total registrado em novembro do ano passado, quantidade de 346.683,407 toneladas.
O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 37.106,423, quantia 3,4% maior do que o registrado em novembro de 2022. No comparativo com a semana anterior, houve incremento de 17,67% quando comparado aos US$ 31.532,185 vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 21.260,274, houve elevação de 22,6% no comparativo com o mesmo mês de 2022. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se aumento de 19,20% em relação às 17.835,075 toneladas da semana anterior.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.745,340, é 15,7% inferior ao praticado em novembro do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa baixa de 23,70% no comparativo ao valor de US$ 2.287,472 visto na semana passada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina