Média diária exportada de carne bovina avança na segunda semana de nov/23, mas preço média recua
Nesta segunda-feira (13), a média diária exportada de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada ficou em 10,4 mil toneladas na segunda semana de novembro/23, na qual teve um ganho de 40,5%, frente ao observado no mês de novembro do ano anterior, que ficou em 7,4 mil toneladas.
O volume exportado alcançou 73,2 mil toneladas na segunda semana de novembro/23. De acordo com a Secretária de Comércio Exterior (Secex), o volume total exportado em novembro do ano anterior, que ficou em 148,8 mil toneladas em 20 dias úteis.
O preço médio em novembro/23 ficou com US$ 4.598 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 12,00% frente aos dados divulgados em novembro de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.226 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto em novembro/23 ficou em US $ 336.654 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de novembro do ano anterior foi de US$ 777,889 milhões. A média diária ficou em US $ 48.093 milhões e registrou um avanço de 23,7%, frente ao observado no mês de novembro do ano passado, que ficou em US$ 38.894 milhões.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul