Preços mistos para o mercado de suínos marcam esta quinta-feira (19)
A quinta-feira (19) encerra com cotações mistas para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea, os preços do animal vivo apresentaram movimentações distintas nesta primeira quinzena de outubro entre as regiões acompanhadas pelo Cepea. As oscilações ocorreram conforme as condições locais de oferta e de procura.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 126,00, enquanto a carcaça especial teve queda de 1,00%, valendo R$ 9,80/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (18) os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,71/kg) e São Paulo (R$ 6,73/kg). Houve alta de 0,47% no Paraná, chegando a R$ 6,38/kg, avanço de 0,32% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 6,24/kg, e de 0,32% em Santa Catarina, fechando em R$ 6,20/kg.
Nesta quinta-feira (19), as principais Bolsas de Suínos que comercializam os animais no mercado independente registraram queda nos preços ou falta de acordo entre suinocultores e frigoríficos. Na semana anterior, os preços haviam ficado estáveis de maneira generalizada, mas nesta semana, lideranças apontaram disputa entre o preço da carcaça do animal abatido e o preço do animal vivo.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina