Embarques de carne de frango seguem com preços mais baixos que outubro de 2022
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (16), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas nos nove dias úteis de outubro segue com preço pago pela proteína menor do que o registrado no mesmo mês que o ano passado.
A receita obtida com as exportações de carne de frango até o momento no mês de outubro, US$ 336.911,513, representa 44,88% do total arrecadado em todo o mês de outubro de 2022, que foi de US$ 750.666,636. No caso do volume embarcado, as 187.963,407 toneladas são 51,81% do total registrado em outubro do ano passado, quantidade de 362.760,603 toneladas.
O faturamento por média diária até o momento do mês de outubro foi de US$ 37.434,612, quantia 5,2% menor do que o registrado em outubro de 2022. No comparativo com a semana anterior, houve elevação de 3,19% quando comparado aos US$ 36.273,850 vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 20.884,823, houve alta de 9,4% no comparativo com o mesmo mês de 2022. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se incremento de 2,29% em relação às 20.417,06 toneladas da semana anterior.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.792,431, é 13,4% inferior ao praticado em outubro do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa tímida alta de 0,88% no comparativo ao valor de US$ 1.776,644 visto na semana passada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina