ABPA se posiciona sobre abertura de mercado para a carne de frango halal do Brasil na Argélia
As autoridades da Argélia publicaram esta semana o Certificado Sanitário Internacional (CSI) que oficializa a abertura do mercado para a carne de frango halal do Brasil - informação anunciada hoje pelos Ministérios da Agricultura e Pecuária, e das Relações Exteriores, que foi comemorada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
País com 44 milhões de habitantes, a Argélia era um mercado fechado às importações de carne de frango até aqui. Anualmente, o país produz 340 mil toneladas de carne de frango, o que estabelece um consumo per capita em torno de 7 quilos anuais.
“Vamos focar nossa estratégia na complementação à demanda local por produtos. O Brasil tem um sólido know-how nas exportações de carne de frango Halal e poderá atender as exigências deste mercado”, exalta o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
Além de líder mundial nas exportações do setor, o Brasil é o maior exportador mundial de carne de frango halal. Anualmente, são cerca de 2 milhões de toneladas embarcadas, em especial, para nações do Oriente Médio, África, Ásia e mesmo para consumidores muçulmanos na Europa.
"É uma janela de oportunidade para os exportadores brasileiros e inclusive deveremos fazer uma ação de promoção na próxima semana na Argélia", avalia o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina