Carne bovina: Volume exportado alcança 158,8 mil toneladas até a quarta semana de Set/23
Nesta segunda-feira (25), a Secretária de Comércio Exterior (Secex) divulgou que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada ficou em 158,8 mil toneladas na quarta semana de setembro/23. No ano passado, o volume total exportado em setembro ficou em 202,9 mil toneladas em 21 dias úteis.
Até a quarta semana, a média diária embarcada foi de 10,5 mil toneladas e teve um avanço de 9,50%, frente ao observado no mês de setembro do ano anterior, que ficou em 9,6 mil toneladas.
De acordo com o analista de mercado da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado está acompanhando os preços pagos para a tonelada da carne que está recuando a cada semana. “O X da questão para as exportações de carne bovina ainda é o preço, o volume está indo bem nessas últimas semanas, mas o preço ainda está fraco e registrando quedas consecutivas”, apontou.
O preço médio até na quarta semana de setembro/23 ficou em US$ 4.526 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 24,6% frente aos dados divulgados em setembro de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 6.000 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na quarta semana de setembro/23 ficou em US $ 718,946 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de setembro do ano anterior foi de US$ 1.218,097 milhões. A média diária ficou em US $ 47,929 milhões e registrou uma queda de 17,4%, frente ao observado no mês de setembro do ano passado, que ficou em US$ 58,004 milhões.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul