11º Prêmio Região do Cerrado Mineiro bate recorde e recebe 500 inscrições
O 11º Prêmio Região do Cerrado Mineiro alcançou um novo recorde de amostras recebidas: 500, superando as 370 do ano passado. Dividido em três categorias, o Prêmio recebeu 242 inscrições na categoria Café Natural, 64 na Cereja Descascado e 194 na Fermentação Induzida.
De acordo com o regulamento, cada produtor teve a oportunidade de inscrever até duas amostras por propriedade, sendo uma na categoria Natural ou Cereja Descascado, adicionando mais uma amostra na categoria Fermentação Induzida.
A iniciativa tem como objetivo reconhecer e premiar os melhores cafés dos 55 municípios que compõem a Região do Cerrado Mineiro, valorizando o trabalho dos cafeicultores na produção de cafés de alta qualidade. Além disso, valoriza a responsabilidade e a rastreabilidade na produção cafeeira, enquanto celebra a safra anual.
“Esse número é resultado da confiança, do trabalho e da atitude de cooperativas, associações e, principalmente, dos produtores do Cerrado Mineiro. Estamos imensamente felizes por esse novo recorde de amostras inscritas”, destaca o diretor executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Juliano Tarabal.
“Nós, da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, estamos muito felizes por recebermos a inscrição de 500 amostras. Isso demonstra a vontade do nosso produtor de participar do Prêmio Região do Cerrado Mineiro e de tentar se destacar nessa região que produz um café diferenciado e de excelente qualidade. O que realmente faz a diferença são as pessoas que aqui são determinadas em promover cada vez mais o Cerrado Mineiro, não só os produtores, mas cada um dos colaboradores das nossas cooperativas e associações que se esforçaram para que chegássemos a esse número. A gente fica muito feliz e quer, cada vez mais, alcançar preços melhores para os nossos cafés”, avalia o presidente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Gláucio de Castro.
Promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, com apoio do Sebrae Minas, o evento tem a realização das cooperativas Carmocer, Carpec, Coocacer Araguari, Coopadap, Expocaccer e MonteCCer, integrando ainda as seis associações: ACA, Acarpa, Amoca, Appcer, Assocafé e Assogotardo como apoiadoras.
Etapa Campeões Cooperativas
A próxima etapa é a fase dos "Campeões das Cooperativas", que tem início em 5 de outubro e se estende até 14 de novembro. Nessa etapa, serão revelados os vencedores de cada cooperativa, que avançarão para a Etapa Regional.
A cerimônia de divulgação dos cafés premiados está agendada para 30 de novembro, em Uberlândia (MG). Serão premiados produtores do primeiro ao terceiro lugar para cada uma das categorias, tendo como competidores os melhores cafés finalistas de cada cooperativa. Os vencedores serão premiados com R$ 5 mil (1º lugar), R$ 3 mil (2º lugar) e R$ 2 mil (3º lugar).
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