Iniciativa discute sanidade e rumos da suinocultura no MS
A terceira edição do Simpósio Abraves/MS, evento que já se tornou referência no setor suinícola, promete ser ainda maior e chega com uma programação diversificada. Realizado pela Associação de Médicos Veterinários Especialistas em Suínos do Mato Grosso do Sul - Abraves/MS, a iniciativa reunirá médicos veterinários, pesquisadores, estudantes, produtores rurais e demais profissionais ligados à suinocultura, entre os dias 20 e 21 de setembro, no Espaço Bosque Expo, em Campo Grande-MS. Serão mais de 15 palestras e painéis de debates, que terão como objetivo apresentar metodologias, discutir sanidade suína, bem-estar animal, gestão, perspectivas, políticas públicas e casos práticos de sucesso. As inscrições estão abertas através do link: bit.ly/3ºsimposio_abravesms.
O sucesso do evento, acompanha o desenvolvimento da produção de suínos no Mato Grosso do Sul, que se encaminha como um dos principais produtores do país. Em 2023, o Estado ultrapassou a marca de 100 mil matrizes, com uma previsão de crescimento de 50% até 2025, como aponta a Associação Sul-mato-grossense de Suinocultores - Asumas. Outro fator que tem impulsionado a cadeia, e a preparação do Estado para se tornar área livre de febre aftosa sem vacinação.
"Este simpósio representa um compromisso com o aprimoramento contínuo da saúde e produção de suínos em nosso estado. Queremos criar um espaço onde profissionais possam se atualizar, trocar conhecimentos e abraçar novas abordagens que contribuirão para um setor suinícola mais forte e resiliente. Este é um convite aberto a todos os interessados no setor. Acreditamos que juntos podemos impulsionar a suinocultura para um futuro mais saudável e produtivo”, explicou o presidente da Abraves/MS, Dieimes Reichel.
Além da programação técnica, que reunirá renomados especialistas do setor suinícola, a edição 2023 contará com um espaço de negócios e network, em uma área de exposição que estará disponível, reunindo empresas líderes para apresentar as mais recentes tecnologias, produtos e serviços voltados para a produção suína.
Serviço:
III Simpósio ABRAVES MS
Data: 20 e 21 de setembro
Local: Espaço Bosque Expo - Campo Grande MS
Inscrições e Programação: bit.ly/3ºsimposio_abravesms
0 comentário
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
![Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/mapa-descarta-casos-suspeitos-de-doenca-de-newcast-vKOqZ.png)
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
![Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/926a9e180d3eda65cdd1e9c8361f6341.jpg)
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
![Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/71308fc79af348a55387f808bcbbcdc0.jpg)
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
![Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/carne-de-frango-4bKUl.png)
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
![Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/exportacao-frango-abpa-apex-brasil-1-05nwB.jpeg)
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos