Preços cedem de forma generalizada para o mercado de suínos nesta segunda-feira (21)
A segunda-feira (21) ficou marcada por quedas nas cotações no mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços do suíno vivo e da carne mostraram alta na maioria das praças acompanhadas pelo órgão na primeira quinzena do mês. Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas, esse movimento estava atrelado ao ligeiro aquecimento na demanda. Além do início de mês, período marcado pelo tradicional aumento na procura por itens cárneos, o Dia dos Pais também contribuiu para impulsionar as vendas e, consequentemente, os preços da proteína.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF caiu 5,00%/4,10%, chegando a R$ 114,00/R$ 117,00, e a carcaça especial baixou 1,11%/1,08%, custando R$ 8,90/kg/R$ 9,20/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (18), o preço ficou estável somente no Paraná, valendo R$ 6,21/kg. Houve queda de 0,30% em Minas Gerais, chegando R$ 6,65/kg, baixa de 0,66% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 6,02/kg, retração de 0,50% em Santa Catarina, com preço de R$ 6,00/kg, e de 0,61% em São Paulo, fechando em R$ 6,53/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina