Embrapa Suínos e Aves: Custos de produção para frango cai em julho; o de suínos sobe
De acordo com informações da Central de Inteligência de Aves e Suínos da divisão da Embrapa Suínos e Aves, os custos de produção para a suinocultura brasileira teve aumento neste último mês de julho, comparado com o mês anterior, enquanto para frangos de corte, o movimento foi oposto, de queda.
Em julho, o Índice de Custos de Produção para Frangos (ICPFrango) foi de 335,17, uma diminuição em relação a junho na ordem de -3,08%. Olhando para o acumulado, entre janeiro a julho de 2023, o índice calculado pela Embrapa mostra recuo de -21,78%, e entre julho de 2022 a julho deste ano, o recuo é de -20,57%.
Entre os itens que pesaram menos nos investimentos na avicultura em julho, estiveram a nutrição das aves, com baixa de 3,69% em relação a junho, queda de 3,71% para os pintinhos de um dia e de 3,61% no caso da mão-de-obra.
No caso da suinocultura, o Índice de Custos de Produção para Suínos (ICPSuíno), foi de 335,03 em julho, aumento de 1,66% em relação a junho. Entretanto, de janeiro a julho deste ano, se vê um acumulado mostrando queda em relação ao mesmo período do ano anterior, na ordem de 27,47%, e baixa de 22,40% entre julho de 2022 a julho de 2023.
A alimentação dos animais teve aumento de 1,27% em julho, em relação a junho, assim como o custo de capital, que subiu 3,42%.
![custos de produção embrapa suínos e aves julho 2023](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/800x2000/custos-de-producao-embrapa-suinos-e-aves-julho-202-0ZQbI.jpg)
CUSTOS POR ESTADO
No caso da avicultura de corte, o Paraná, principal produtor e exportador da proteína avícola, o custo médio passou de R$ 4,47/kg em junho para R$ 4,33/kg em julho, uma redução 3,13%. Olhando para julho de 2022, quando o custo médio no Estado era de R$ 5,47/kg, a queda em relação a julho deste ano é de 20,84%.
Em relação à suinocultura, a referência de Santa Catarina, também configurada como maior produtor e exportador brasileiro de carne suína, os custos médios no Estado passaram de R$ 5,76/kg em junho para R$ 5,86/kg em julho, alta de R$ 1,73%. Entretanto, quando se compara julho deste ano com os custos em julho de 2022, que eram na casa dos R$ 7,55/kg, observa-se baixa de 22,38%.
![custos de produção embrapa suínos e aves por estado julho 2023](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/800x2000/custos-de-producao-embrapa-suinos-e-aves-por-estad-dW0uS.jpg)
0 comentário
![Ovos brancos são o destaque da semana (22 a 26/07) no atacado da CEAGESP](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/b191cba79407f9e29e2a13c34ef9d030.jpg)
Ovos brancos são o destaque da semana (22 a 26/07) no atacado da CEAGESP
![Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/secretaria-da-agricultura-estabelece-barreiras-san-BHcoo.jpg)
Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte