Preços no mercado de suínos encerram a sexta-feira (21) em campo misto
A semana de negociações para o mercado de suínos termina com cotações mistas nesta sexta-feira (21). De acordo com análise do Cepea/Esalq, a proteína vem registrando valorizações sutis desde o encerramento de junho, ganhando força no início do mês, quando tradicionalmente a demanda se aquece, devido ao recebimento de salários.
"Com relação à competitividade, o preço médio da carne bovina também está avançando, enquanto o da carne de frango vem registrando queda nesta parcial de julho. Nesse cenário, a proteína suinícola perdeu competitividade frente às concorrentes", completa a análise.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu, pelo menos, 0,79%, chegando a R$ 125,00/R$ 128,00, enquanto a carcaça especial cedeu ao menos 1,06%, custando R$ 9,30/kg/R$ 9,80/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (20), os preços ficaram estáveis no Rio Grande do Sul (R$ 6,09/kg) e em São Paulo (R$ 6,83/kg). Foram registradas quedas de 1,44% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,86/kg, recuo de 0,16% no Paraná, alcançando R$ 6,41/kg, e de 0,32% em Santa Catarina, fechando em R$ 6,21/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina