Café/Cepea: Clima beneficia lavoura e trabalhos no campo
Os trabalhos nas lavouras de café têm avançado bastante em julho, sendo que algumas regiões produtoras colheram, já na primeira quinzena do mês, metade da produção esperada. De acordo com colaboradores do Cepea, as atividades do robusta já estão praticamente finalizadas na maioria das praças consultadas. No geral, a atual temporada tem apresentado um bom padrão dos cafés. O clima seco tem favorecido a colheita e a secagem dos grãos nos terreiros. Além disso, o verão mais úmido no início do ciclo (dez/22 – mar/23) ajudou no desenvolvimento e no enchimento dos grãos. No mercado, os valores do arábica oscilaram nos últimos dias. A liquidez está enfraquecida, com as negociações ocorrendo apenas para cobrir custos da safra. Para o robusta, os negócios foram pontuais, devido à oferta limitada do grão.
0 comentário
Café: Preocupação com oferta continua e preços superam os US$ 3/lb em NY nesta 2ª
Preços do café estendem alta de 3 semanas e fecham sessão desta 6ª feira (22) com ganhos de mais 4% na bolsa de Londres
Café: Mesmo nas máximas em 13 anos, preços não afastam compradores e mercado ainda é bastante resiliente
Safra de café da Colômbia 24/25 projetada em 12,9 mi sacas, diz USDA
Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas decide os vencedores de 2024
Cafés do Brasil ganham as pistas do Autódromo de Interlagos e se destacam na F1