Suínos: cotações esfriam e fecham esta sexta-feira (14) na maioria, estáveis
A semana para o mercado de suínos, que iniciou com altas consideráveis nas cotações, termina nesta sexta-feira (14) com preços estáveis ou levíssimas quedas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o valor médio do suíno vivo posto na indústria vem se recuperando, com intensas elevações sendo registradas em todas as regiões acompanhadas pelo órgão. Segundo pesquisadores, esse movimento é observado desde a segunda quinzena de junho e foi reforçado neste começo de julho, devido ao típico aquecimento da demanda neste período, tendo em vista o recebimento dos salários por grande parte da população.
"De acordo com colaboradores do Cepea, com a maior procura na ponta final, agentes da indústria intensificaram as compras de novos lotes de animais para abate. No mercado da carne, as cotações da carcaça acompanharam o movimento de alta verificado para o animal vivo", informou o Cepea.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 126,00/R$ 129,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 9,70/kg/R$ 10,00/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (13), houve leve recuo de 0,41% em Minas Gerais, chegando a R$ 7,23/kg, e de 0,31% no Paraná, atingindo R$ 6,44/kg. Ficaram estáveis os preços no Rio Grande do Sul (R$ 6,18/kg), Santa Catarina (R$ 6,26/kg), e São Paulo (R$ 6,84/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina