Produção mundial de café estimada em 171,3 milhões de sacas, aponta Embrapa Café
A produção de café, em nível mundial, estimada para o ano-cafeeiro 2022-2023, atingirá um volume físico equivalente a 171,3 milhões de sacas de 60kg. Desse total, 98,6 milhões de sacas serão da espécie de Coffea arabica (café arábica), montante que equivalerá a 57,5% da safra mundial, e, adicionalmente, 72,7 milhões de sacas da espécie de Coffea canephora (robusta+conilon), volume que corresponderá a 42,5% do total calculado para esse mesmo período. Essa performance mundial da produção cafeeira, caso tais estimativas se confirmem, representará um acréscimo na produção de aproximadamente 1,7%, na comparação com a safra do ano-cafeeiro anterior.
Em relação ao consumo, no mesmo período em destaque, também em nível global, as projeções indicam que o planeta demandará o correspondente a 178,5 milhões de sacas de 60kg, consumo que, caso se confirme, representará um modesto crescimento de 1,7% em relação ao do ano-cafeeiro 2022-2023. Entretanto, conforme se depreende de tais estimativas, caso seja feito um comparativo da produção total com o consumo mundial verifica-se que deverá haver um déficit de aproximadamente 7,2 milhões de sacas no ano-cafeeiro 2022-2023 no planeta.
Merece ressaltar que os dados estatísticos da performance da cafeicultura em nível mundial, objeto desta análise e divulgação, têm como referência o Relatório sobre mercado de Café – junho 2023, da Organização Internacional do Café – OIC, documento que se encontra disponível na íntegra no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café coordenado pela Embrapa Café.
Leia esta ANÁLISE/DIVULGAÇÃO na íntegra na página da Embrapa Café e do Observatório do Café e do Consórcio Pesquisa Café.
Conheça o acervo de publicações da Embrapa Café e baixe os arquivos pelo link https://www.embrapa.br/cafe/publicacoes. Acesse também todas ANÁLISES e notícias da cafeicultura no Observatório do Café.
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