Julho inicia com queda no preço da tonelada da carne de frango exportada
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (10), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas nos cinco dias úteis de julho mostra baixa no preço pago pela tonelada da proteína na comparação com julho de 2022.
A receita obtida com as exportações de carne de frango até este momento do mês de julho, US$ 191.541,118, representa 22,90% do total arrecadado em todo o mês de julho de 2022, que foi de US$ 836.331,262. No caso do volume embarcado, as 98.913,684 toneladas são 26,29% do total registrado em julho do ano passado, quantidade de 376.211,784 toneladas.
O faturamento por média diária até este momento do mês de julho foi de US$ 38.308,2236, quantia 3,8% menor do que o registrado em julho de 2022. No comparativo com a semana anterior, houve redução de 3,4% quando comparado aos US$ 39.665,849 vistos na semana anterior.
No caso das toneladas por média diária, foram 19.782,736, houve incremento de 10,4% no comparativo com o mesmo mês de 2022. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se tímida baixa de 0,91% em relação às 19.964,461 toneladas da semana anterior.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.936,447, é 12,9% inferior ao praticado em julho do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa retração de 2,53% no comparativo ao valor de US$ 1.986,822 visto na semana passada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina