Palestra aborda produtividade e eficiência na pecuária com uso do melhoramento genético
O chefe-geral da Embrapa Pecuária Sul, Fernando Cardoso, ministrou a palestra “Usando avaliações genéticas e sumários de touros para incrementar a produtividade e eficiência de produção em bovinos de corte”, durante o 2º Fórum Promebo na Prática, realizado na cidade de Pelotas, na terça-feira (04/07). O evento foi realizado através de promoção da Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC).
Durante a palestra foram abordados conceitos do melhoramento genético animal tradicionais e também os conhecimentos adicionados pela genômica, com foco no uso das informações produzidas pelo Promebo para a seleção de animais mais produtivos, rentáveis e mais adaptados ao ambiente.
“Entendemos que o uso do conhecimento sobre o DNA, da informação genômica, vai servir especialmente para melhorarmos aquelas características que são difíceis de melhorar pelos métodos clássicos, e permitir com que a gente desenvolva, nas raças taurinas, animais que estejam mais adaptados ao ambiente subtropical e tropical, mantendo as características produtivas de qualidade da carne”, destacou Cardoso.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas