Unidade da Marfrig em Promissão realiza primeiro embarque de carne bovina para o México
A unidade da Marfrig – maior produtora global de hambúrgueres e uma das líderes mundiais de carne bovina – em Promissão/SP realizou o primeiro embarque de carne bovina in natura para o México, no fim de junho. O carregamento foi realizado após auditoria que avaliou a conformidade em relação às especificações técnicas do acordo estabelecido entre o Brasil e o México para exportação do produto.
A companhia tem instalada, no município, sua única unidade de abate, desossa e industrializados no estado de São Paulo. Implantada há mais de 20 anos, a operação emprega 2.437 colaboradores e produz, além de carne bovina in natura, carne cozida congelada e carnes porcionadas.
A planta está habilitada para exportar para mais de 30 países, entre eles os maiores mercados globais, como China, Estados Unidos, Canadá, União Europeia e Reino Unido. Os demais países são Japão, Filipinas, Singapura, Austrália, Argentina, Peru, Paraguai, Uruguai, Chile, Costa Rica, África do Sul, Líbano, Irã, Albânia, Ucrânia, Iraque, Arábia Saudita, Argélia, Kosovo, Georgia, Mianmar, Hong Kong, Jordânia, Omã, Coreia do Norte, Egito, Indonésia, Macedônia, Trinidad e Tobago e Palestina. Está em andamento processo de habilitação para exportar para a Malásia.
No mercado interno, a produção é direcionada para estados como Rio de Janeiro, Paraná e Santa Catarina.
A unidade da Marfrig em Promissão tem capacidade média diária de confinar 6.000 cabeças de gado e abater 950 animais. Produz 9.900 toneladas de carne mensalmente, o que representa 17,2% do volume total produzido pela companhia no Brasil. “A entrada da Marfrig neste importante mercado que é o mexicano é uma ótima oportunidade de negócios para a companhia, que tem, entre suas estratégias atuais, a diversificação de mercados”, diz Alisson Navarro, diretor de exportação da Marfrig.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações