Boi/Cepea: Carne bovina, que iniciou junho em queda, dá sinais de reação
A primeira quinzena de junho foi marcada por quedas nos preços da carne bovina (carcaça casada do boi, negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo), resultado da pressão vinda da maior oferta de animais para abate. De acordo com levantamento do Cepea, os valores chegaram a operar a R$ 17,08/kg no início deste mês, patamar nominal que não era observado desde o final de dezembro de 2020. No entanto, as cotações da carne passaram a reagir nesta segunda quinzena, cenário atípico para este período, e a carne já opera em torno de R$ 17,30/kg nesta semana. Segundo agentes consultados pelo Cepea, esse movimento de alta está atrelado a ajustes de estoques na indústria e no varejo. Além disso, as exportações de carne bovina em ritmo intenso também tenderiam a reduzir a disponibilidade interna da carne.
0 comentário

BN foca em nutrição personalizada e produtos de alta qualidade para garantir resultados aos bovinos de leite

Precocidade ainda é a característica genética mais buscada para o aprimoramento do rebanho brasileiro

Próxima semana será importante para monitorar o apetite de frigoríficos pelo boi gordo e o impacto nos preços da arroba

Boi/Cepea: Produção de carne bovina não acompanha avanço das exportações

Nova rodada de alta do boi pode acontecer na próxima semana com frigoríficos se preparando para início de mês

Scot Consultoria: Mercado fecha a semana com alta nas cotações