4ª Conbrasul terá debate com Mapa sobre influenza aviária no mundo e medidas de prevenção
Um assunto que vem tirando o sono dos profissionais da avicultura brasileira, a influenza aviária, vai ser discutido com o diretor do Departamento de Saúde Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária do Mapa/DF, Eduardo de Azevedo Pedrosa Cunha, na abertura da 4ª Conbrasul (Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos), que vai ser realizada de 18 a 20 de junho, em Gramado, na serra gaúcha.
Durante o debate, Cunha vai apresentar um panorama dos casos de influenza aviária no mundo e destacar medidas de biosseguridade para a prevenção no domingo, dia 18 de junho, às 13h30. O tema ganhou força neste ano diante dos casos observados em aves silvestres migratórias no Espírito Santo e no Rio de Janeiro.
Diante deste quadro, o assunto terá espaços inteiramente dedicados a ele por três apresentações ao longo dos três dias de evento. Além deste destaque na abertura do encontro, ele será abordado no Painel de encerramento da quarta-feira, dia 20 de junho, pelo diretor de Mercados da ABPA, Luis Rua, durante a palestra “Avicultura brasileira no contexto mundial e os impactos mercadológicos das adversidades globais”.
Outro momento deste tema, será a palestra de encerramento do evento, com o presidente e CEO da United Egg Producers, dos Estados Unidos, Chad Gregory, que vai mostrar o impacto da enfermidade naquele país e as medidas e estratégias de enfrentamento adotadas pelos produtores americanos. “Falar sobre um assunto que preocupa é a melhor maneira de esclarecer, conhecer o tema e estar mais preparado para ele”, defendeu o presidente Executivo da Asgav e realizador da conferência, José Eduardo dos Santos.
A Conbrasul reúne empresários e dirigentes da indústria, das principais empresas e entidades da cadeia produtiva do ovo. Os interessados podem se inscrever no site do evento através do link https://conbrasul.ovosrs.com.br. O valor da inscrição é de R$ 780 para congressistas e R$ 500 para acompanhantes nas programações sociais do evento, que incluem coquetel de abertura, coquetel especial no segundo dia e um jantar no último dia.
Biosseguridade do Evento – Prevenção e Segurança Sanitária
A coordenação do evento anuncia a adoção de orientações e procedimentos relativos a medidas de biosseguridade e cuidados que devem ser seguidos por todos os conferencistas e equipe de secretaria e apoio.
A diretriz máxima é realizar um evento seguro. Na programação, uma série de debates sobre medidas que visam orientar os integrantes da cadeia produtiva em relação à manutenção do maior patrimônio da avicultura agroindustrial brasileira, que é o status sanitário, livre das principais enfermidades.
Atualmente, a carne de frango atende à demanda mundial de alimentação no Brasil e em mais de 165 países. O alimento ovo atende em torno de 80 países e também milhares de famílias brasileiras. A Conbrasul Ovos será realizada em Gramado, na serra gaúcha, portanto, distante da região de produção avícola comercial.
Sobre o Evento
Promovido por Asgav, a Associação Gaúcha de Avicultura, o encontro acontece a cada dois anos em Gramado, na serra gaúcha, e reúne decisores da avicultura do Brasil e do exterior. Em sua quarta edição, o evento vem se consagrando pelo networking que proporciona, e registra crescimento de público e de apoio a cada edição. Outras informações podem ser encontradas no site www.conbrasul.ovosrs.com.br e na página instagram.com/conbrasul_ovos. Os telefones de contato são (51) 3228.8844, WhatsApp (51) 98600.9684 e o e-mail é [email protected].
Serviço:
4ª Conbrasul (Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos)
Data: 18 a 20 de junho de 2023
Local: Wish Serrano, Gramado, RS
Informações: www.conbrasul.ovosrs.com.br e instagram.com/conbrasul_ovos
Telefones: (51) 3228.8844 ou (51) 98600.9684
E-mail: [email protected]
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina