BRF vê redução de excedente global de carne de frango e melhora em margens
Por Ana Mano
SÃO PAULO (Reuters) - Os preços da carne de frango estão subindo à medida que as empresas começam a reduzir a produção para diminuir o excesso de oferta global, disse Fabio Mariano, CFO da BRF, nesta terça-feira, depois que um excedente ajudou a pressionar o resultado da companhia de carnes suína e de aves para um prejuízo no primeiro trimestre.
A empresa registrou um prejuízo líquido de 1,024 bilhão de reais nos três meses encerrados em março, com os altos preços dos grãos também afetando os resultados. As ações da BRF caíam 5,6% no início da tarde.
O CEO da BRF, Miguel Gularte, disse que uma queda significativa nos preços dos grãos, combinada com esforços para melhorar a eficiência operacional, ajudará a aumentar as margens e impulsionar os resultados daqui para frente.
Gularte disse que, quando assumiu o cargo de CEO em agosto de 2022, o plano era obter "ganhos de eficiência" de 24,5%. Ele disse que a empresa já atingiu 25,5%, apesar de um cenário operacional desafiador.
Os resultados da BRF refletiram a fraqueza nos mercados de exportação, com os preços mais baixos do frango arrastando as margens para território negativo em um segmento de negócios que registrou margens de dois dígitos no passado.
A empresa disse que continuou a aumentar as vendas de produtos alimentícios processados de margem mais alta em mercados como a Turquia e nos estados do Golfo Pérsico, mantendo uma posição de liderança nessas regiões.
A BRF também disse estar confiante de que a confirmação de dois casos de gripe aviária altamente patogênica em aves silvestres no Brasil provavelmente não provocará proibições comerciais.
A situação sanitária do Brasil permanece inalterada, de acordo com as diretrizes da Organização Mundial de Saúde Animal, disse Gularte em resposta à pergunta de um analista.
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