Mercado de suínos devagar nesta terça-feira (2), com poucas alterações
Mercado de suínos termina esta terça-feira (2) em campo misto, mas com poucas variações. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril – trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do órgão, o fraco consumo interno nesta final de segunda quinzena tem pressionado as cotações.
"Quanto às carnes concorrentes, o valor da de frango também está recuando neste mês, mas em menor intensidade. Já para a carne bovina, o movimento é de leve valorização. Neste cenário, a competitividade da carne suína vem avançando frente às concorrentes", informou o Cepea.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 120,00/R$ 125,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,40/R$ 9,80 o quilo.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes referentes à sexta-feira (28), devido ao feriado do Dia do Trabalhador (1), houve queda de 0,63% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 6,28/kg, e leve alta de 0,61% em São Paulo, alcançando R$ 6,61/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 6,46/kg), Paraná (R$ 5,96/kg), e Santa Catarina (R$ 5,95/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina