Boi/Cepea: Arroba do boi volta a ser negociada acima do valor da carne
Os preços do boi gordo estão mais firmes no mercado paulista. Segundo pesquisadores do Cepea, além da retomada dos envios de carne bovina à China, a possibilidade de manter o gado no pasto, devido às condições mais favoráveis das pastagens, também reforça a sustentação aos valores internos da arroba. Já no mercado atacadista da Grande São Paulo, o ritmo de vendas da carne bovina segue lento, o que mantém os preços da carcaça praticamente estáveis. Assim, com a recente recuperação no valor da arroba bovina e a estabilidade nas cotações da carne, nesta parcial de abril, a média de preço do animal para abate voltou a superar a da proteína. Vale lembrar que, em março, o boi gordo para abate foi negociado abaixo da carcaça casada, devido às desvalorizações um pouco mais intensas da arroba bovina nas primeiras semanas daquele mês, que resultaram em queda na média mensal.
0 comentário

Pressão da safra começou para os preços da arroba do boi gordo, mas alguns pecuaristas ainda estão conseguindo reter animais

Grupo brasileiro vai aos EUA em busca de aprimoramento

Boi Gordo: Pressão de safra já começou nos preços futuros; físico ainda segue resiliente

Scot Consultoria: Preços do boi caem em São Paulo

Efeito Estufa: Epamig vai avaliar alternativas para reduzir a emissão de metano na pecuária bovina

Em Goiás, declaração de rebanho e vacinação obrigatória contra a raiva de herbívoros começam em 1º de maio