Unidade da Languiru (RS) é habilitada a exportar carne de frango para o Canadá

Publicado em 21/03/2023 15:45

O Frigorífico de Aves da Cooperativa Languiru, em Westfália/RS, está apto a exportar para o Canadá. O processo de certificação foi concluído recentemente e as negociações com potenciais clientes estão em andamento.

O portfólio de produtos tem como “carro chefe” cortes com osso, entre eles o meio da asa e a coxinha da asa; e cortes sem osso, como o filé de peito e o filezinho sassami (parte do filé de peito). Entre outros produtos Languiru in natura que podem desembarcar no mercado canadense ainda estão a coxa e a sobrecoxa, a coxa desossada, carcaça de frango inteira e miúdos.

No portfólio de produtos Languiru que poderão ser encontrados no mercado canadense estão cortes com osso e sem osso, como o filé de peito (foto) (Fotos: Leandro Augusto Hamester)
A negociação com o Canadá leva muito em consideração a qualidade dos produtos Languiru e os recentes investimentos em máquinas, tecnologia e estrutura física na unidade industrial, possibilitando a ampliação do mix de produtos e oferta de novos cortes de maior valor agregado à matéria-prima produzida pelos associados da Cooperativa.

“São novas oportunidades de mercado que buscamos para os produtos Languiru. Em dezembro também já tivemos o embarque do primeiro container de produtos de frango para Singapura e, nos próximo dias, devemos receber a visita das autoridades sanitárias da República Dominicana, vislumbrando ingresso dos produtos Languiru no país localizado no Caribe. Notícias positivas como essa nos motivam e valorizam todo empenho de associados e empregados da Cooperativa, de famílias que têm na Languiru o seu sustento”, valoriza o presidente Dirceu Bayer, mencionando as dificuldades da cadeia produtiva das carnes em nível mundial. “O mercado consumidor mudou, o poder de compra da população está afetado, ao mesmo tempo em que as indústrias ligadas ao agronegócio enfrentam dificuldades com o alto custo de produção, câmbio, taxa de juros, inflação e estiagem”, acrescenta.

Negociação com novos clientes no mercado externo leva em consideração a qualidade dos produtos Languiru e os recentes investimentos em máquinas, tecnologia e estrutura física na unidade industrial
Marca forte

Além de atender o mercado interno, a Languiru é habilitada a exportar para cerca de 50 países da Ásia, África, Oriente Médio e Américas, mercados com altos níveis de exigência. Entre esses estão África do Sul, Angola, Argentina, Canadá, Catar, Cuba, Emirados Árabes Unidos, Hong Kong, Iraque, Malásia, Japão, Paraguai, Peru, Seicheles, Singapura, Tailândia e Uruguai. A Cooperativa também está com tratativas avançadas no processo de habilitação para o mercado chinês.

As carnes de aves e de suínos formam a base das exportações. Na linha de aves, destaque para o peito de frango desossado, dorso, asa inteira e coxa americana, além do pé. Na linha de suínos, o pernil, paleta e sobrepaleta sem ossos, carré, barriga e miúdos como língua, focinho, máscara, rabo, pé dianteiro e traseiro.

Em 2022, pela sexta vez, a Languiru esteve entre as organizações gaúchas com atuação destacada no mercado internacional. A Cooperativa integrou o seleto grupo do segmento de alimentos no 50º Prêmio Exportação RS, considerado a maior distinção do segmento no Sul do país, valorizando empresas que obtiveram os melhores resultados mercadológicos no cenário internacional.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Assessoria de Imprensa

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário