Carne bovina recua menos que arroba do boi em março e tem garantido margens positivas para os frigoríficos de mercado interno
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Carne bovina recua menos que arroba do boi em março e tem garantido margens positivas para os frigoríficos de mercado interno
Os preços da carne bovina recuaram menos que os valores da arroba bovina ao longo de março, sendo assim as indústrias frigoríficas que atuam no mercado interno estão garantindo boas margens.
De acordo com o Consultor de Agronegócio do Itaú BBA, César de Castro Alves, os preços do boi gordo recuou 6% e os preços da carne bovina cederam 2%. “O spread estava próximo de 0,3% em janeiro e 0,5% em fevereiro, mas agora está 5,00% positivo em março. Não sabemos se isso vai se sustentar, mas a tendência é que continue”, informou.
Com relação ao mercado futuro, o consultor esclarece que o mercado está analisando com otimismo a retomada dos embarques para a China. “Os vencimentos futuros estão recuperando os preços após o caso notificado de vaca louca no Pará. Nós acreditamos que o fim do embargo está próximo e tudo voltará a ser como antes”, comentou ao Notícias Agrícolas.
Os preços futuros da arroba estavam cotados ao redor de R$ 296,00/@ antes da confirmação do caso de vaca louca. “Assim que teve a notícia, o mercado recuou para R$ 282,00/@ no dia 22 de fevereiro e agora está precificado em torno de R$ 293,00/@”, ressaltou.
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