Quinta-feira (16) de altas moderadas para o suíno vivo
As altas no mercado do suíno vivo foram amortecidas nesta quinta-feira (16), ficando mais tímidas. Segundo análise do Cepea/Esalq, dos cortes ao animal vivo, os preços dos produtos suinícolas acompanhados pelo Cepea estão em forte movimento de alta nesta primeira quinzena de fevereiro. Segundo pesquisadores da entidade, esse movimento está atrelado à demanda aquecida e à oferta restrita no mercado interno, sobretudo de animais em peso ideal para o abate.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 150,00/R$ 155,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 11,30/kg/R$ 11,80/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (15), o preço ficou estável apenas no Paraná, com preço de R$ 7,39/kg. Houve aumento de 0,12% em Minas Gerais, chegando em R$ 8,36/kg, incremento de 0,85% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 7,16/kg, alta de 0,95% em Santa Catarina, seguindo para R$ 7,44/kg, e de 0,37% em São PAulo, fechando em R$ 8,10/kg.
Esta quinta-feira (16) foi de preços estáveis para o suíno no mercado independente do Sudeste, enquanto altas nas cotações foram registradas no Sul do país. Lideranças do setor lembram que as festividades de Carnaval diminuem os dias de abate na próxima semana, mas a oferta controlada de animais saindo das granjas ajuda a sustentar os preços.
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