Mercado de suínos inicia a semana registrando altas nas cotações nesta segunda-feira (6)
Altas nas cotações do mercado de suínos nesta segunda-feira (6), principalmente para a arroba do animal em São Paulo. Segundo análise do Cepea/Esalq, ao contrário do esperado por agentes do setor, as vendas de carne suína se aqueceram na última semana de janeiro – vale lembrar que, geralmente, o encerramento de mês é marcado por fraca liquidez e por consequente recuo nos preços de comercialização.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de 6,15%/5,19%, chegando em R$ 138,00/R$ 142,00, enquanto a carcaça especial subiu 1,00%/1,94%, cotada em R$ 10,00/kg/10,30/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (3), o preço ficou estável no Paraná (R$ 6,36/kg). Houve alta de 1,91% em Minas Gerais, chegando em R$ 7,46/kg, avanço de 1,73%, subindo para R$ 6,48/kg, incremento de 1,08% em Santa Catarina, custando R$ 6,57/kg, e de 3,11% em São Paulo, fechando em R$ 6,96/kg.
0 comentário
Volume embarcado de carne de frango alcança 353,6 mil toneladas até a 4ª semana de novembro/24
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano