Preço do suíno vivo cai em mais Estados nesta terça-feira (24)
Quedas e cotações estáves marcam o fechamento do mercado de suínos nesta terça-feira (24). De acordo com análise do Cepea/Esalq, a competitividade da carne suína tem aumentado em relação à bovina, mas caído frente à avícola. Para a carne suína, especificamente, agentes consultados pelo Cepea relatam que a demanda enfraquecida pressionou as cotações na segunda quinzena de janeiro.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 118,00/R$ 122,00, enquanto a carcaça especial baixou até 1,08%, cotada em R$ 8,80/kg/9,30/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (23), o preço ficou estável somente em Minas Gerais, fixado em R$ 6,96/kg. Houve recuo de 0,16% no Paraná, atingindo R$ 6,13/kg, baixa de 0,65% no Rio Grande do Sul, com valor de R$ 6,15/kg, retração de 1,15% em Santa Catarina, precificado em R$ 6,03/kg, e de 1,37% em São Paulo, fechando em R$ 6,49/kg.
0 comentário
Frango: Mercado segue firme, apesar da estabilidade nos preços na granja paulista
Suínos: Demanda segue firme e competitividade frente à carne bovina
Volume embarcado de carne de frango alcança 353,6 mil toneladas até a 4ª semana de novembro/24
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20