Volume exportado de carne bovina alcança 152,7 mil toneladas em Dezembro/22
Nesta segunda-feira (02), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada e congelada encerrou o mês de dezembro/22 com 152,7 mil toneladas. No ano passado, o mês de dezembro encerrou com 126,8 mil toneladas em 23 dias úteis.
A média diária exportada ficou em 6,9 mil toneladas e registrou uma valorização de 25,9%, frente ao observado no mês de dezembro do ano anterior, que ficou em 5,5 mil toneladas. Já no comparativo mensal, a média diária em novembro/22 ficou em 7,4% e registrou um uma queda de 6,76%.
O preço médio da carne bovina em dezembro ficou em US$ 4.950 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 2,6% frente aos dados divulgados em dezembro de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,825 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto em dezembro ficou em US $756.468 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de dezembro do ano anterior foi de US $ 612,379 milhões. A média diária ficou em US $34,384 milhões e registrou uma valorização de 29,10%, frente ao observado no mês de dezembro do ano passado, que ficou em US $26,625 milhões.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul