Bloomberg: Setor de carnes enfrenta desafios da gripe aviária aos custos crescentes
Da devastadora gripe aviária aos custos crescentes e sinais de demanda mais fraca, a indústria da carne está sob pressão em todo o mundo.
Comprando menos
Os preços do porco chinês caíram esta semana, e os produtores estão descobrindo que o consumo antes do festival do Ano Novo Lunar em janeiro não é tão forte quanto o esperado. No Brasil, potência da carne, 67% das pessoas comeram menos proteína animal no ano passado, pois o aumento dos preços dos alimentos restringiu as compras. E nos EUA, Taco Bell disse que os clientes da Geração Z querem cada vez mais comer frango em vez de carne bovina.
dor de passarinho
A gripe aviária continua a devastar aves em todo o mundo. O vírus atingiu cinco países da América do Sul desde outubro e eliminou metade dos perus criados ao ar livre no Reino Unido no Natal.
Os preços do peru de luxo permaneceram altos na Grã-Bretanha devido ao surto de gripe aviária e ao aumento dos custos de tudo, desde ração animal até energia. Mas isso não impediu os clientes de comprá-los - em açougues sofisticados em todo o país, muitos estão esgotados ou quase esgotados.
Promessas Falsas
As alternativas à carne têm seus próprios problemas. A nascente indústria de carne cultivada em laboratório está entrando em seu próximo estágio de desenvolvimento depois de superar um grande obstáculo regulatório, mas a questão é quantas empresas restarão quando alguém cruzar a linha de chegada.
Quando se trata de produtos à base de plantas, as vendas estão caindo e a generosidade dos investidores também está diminuindo. Mas a NotCo, uma startup chilena de alimentos à base de plantas apoiada pelo escritório da família de Jeff Bezos, contrariou a tendência na América Latina com um financiamento extra de US$ 70 milhões.
Embora os preços mais baixos possam ser uma boa maneira de atrair os consumidores para proteínas alternativas, melhorias no sabor e na textura são necessárias – e uma solução pode começar com ingredientes como a humilde ervilha .
— Agnieszka de Sousa em Londres
0 comentário
Ações de vigilância da Agrodefesa contribuem para Goiás manter status de zona livre da peste suína clássica
RS: Agricultura continua vigilância ativa em região com foco confirmado de doença de Newcastle
Doença de Newcastle: MAPA diminui de 35 para 8 os países restritos com suspensão das importações de carnes de aves do Rio Grande do Sul
Mais dois casos de suspeita de doença de Newcastle deram negativo para detecção do vírus
Suínos/Cepea: Preços têm movimentos distintos
Dia Nacional do Suinocultor: Após grave crise no setor, 2024 é ano em que produtores respiram com mais alívio