Frigorífico de Aves Languiru realiza primeira exportação para Singapura
Os recentes investimentos da Cooperativa Languiru em máquinas, tecnologia e estrutura física nas suas unidades industriais, especialmente voltados à agregação de valor à matéria-prima produzida pelos associados, já refletem em novas oportunidades de mercado. Prova disso é o embarque do primeiro container com pés de frango para Singapura, nesta terça-feira, dia 13 de dezembro. A habilitação do abatedouro a esse mercado foi conquistada no último mês de outubro.
Instalado em Westfália, o Frigorífico de Aves recebeu mais de R$ 20 milhões em investimentos ao longo do ano de 2022, com instalação de esteira e ampliação da sala de cortes, novas máquinas que possibilitam a ampliação da desossa de peito, instalação de túnel de congelamento rápido para industrialização de peças individuais (IQF) e duplicação da sala de produção, permitindo que 100% da matéria-prima seja processada.
Languiru do outro lado do mundo
O primeiro container da iguaria de frango Languiru deve chegar a Singapura, cidade-Estado no Sudeste Asiático, até o dia 1º de fevereiro de 2023. Lá dentro, 26,3 toneladas de pés de frango, muito valorizados pelos consumidores locais. “Mais do que a nossa marca, esse container leva o suor dos nossos associados, que no dia a dia do campo enfrentam inúmeras adversidades para produzir matéria-prima de qualidade; leva o suor de nossos empregados, que diariamente trabalham com esmero nas unidades da Cooperativa; leva a esperança de milhares de pessoas e famílias que têm na Languiru o seu sustento; leva a bandeira do Vale do Taquari, o ‘Vale dos Alimentos’, do nosso Estado e do país para muito além das nossas fronteiras territoriais”, emociona-se o presidente da Cooperativa, Dirceu Bayer.
O segmento das carnes enfrenta enormes dificuldades, num período de desaceleração da economia mundial, um cenário incerto atrelado a fatores como o alto custo de produção, câmbio, taxa de juros, inflação, estiagem, eleições, pandemia e a guerra entre Rússia e Ucrânia. “A cadeia produtiva das carnes sente as consequências dessa realidade. Trabalhar com planejamento e estratégias é fundamental, especialmente no segmento do agronegócio em que estamos inseridos. Vínhamos projetando que os investimentos realizados nos dariam resultado já no exercício de 2022”, comemora o presidente.
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