Novembro fecha com aumento acima de 20% nas exportações gaúchas de carne de frango
As exportações de carne de frango (processada e in natura) do Rio Grande do Sul fecharam novembro com 20,8% de aumento, saltando de 55,7 mil toneladas embarcadas no mesmo mês do ano passado para 67,2 mil toneladas. A receita acompanhou a subida, fechando em US$ 142,6 milhões, 46,7% acima do faturamento alcançado em novembro passado, que foi de US$ 97,2 milhões.
Os embarques de janeiro a novembro registraram alta de 7,7%, enviando 695,8 mil toneladas para o mercado internacional neste ano contra 645,8 mil toneladas enviadas no mesmo período de 2021. O aumento também foi obtido no faturamento, alcançando US$ 1,38 bilhões neste ano, uma alta de 28,9% sob os US$ 1,07 bilhões obtidos no acumulado de 2021.
A exportação de ovos do Rio Grande do Sul seguiu a tendência altista. Em novembro, fechou com 25,2% de alta, passando de 186,5 toneladas para 233,4 toneladas. A receita escalou 104,2%, saindo de US$ 370,2 mil para US$ 755,9 mil. De janeiro a novembro, a escalada foi de 49,3%, saindo de 1,71 mil toneladas para 2,55 mil toneladas no mesmo período. A receita também foi marcada por uma alavancada de 110,9%, partindo de US$ 3,8 milhões para US$ 8,1 milhões.
“O resultado das exportações avícolas gaúchas, além do empreendedorismo e da capacidade produtiva do setor, reforça o movimento crescente de muitos países olharem para o Brasil como o potencial fornecedor de proteínas para o mundo. ”, observa o presidente executivo da Organização Avícola do Rio Grande do Sul (Asgav/Sipargs), José Eduardo dos Santos.
O dirigente observa que nem tudo são flores, o custo permanece em patamares elevados e o cenário econômico atual no País, ainda gera entraves para comércio de alimentos.
País também registrou aumento nas exportações de carne, mas queda no embarque de ovos
As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 375,6 mil toneladas, número que supera em 12,2% o total embarcado no décimo primeiro mês de 2021, com 334,7 mil toneladas.
As vendas de carne de frango de novembro totalizaram em receita US$ 781,3 milhões, número 29,1% maior que o realizado no mesmo período de 2021, com US$ 605,3 milhões.
No acumulado do ano (janeiro a novembro), as exportações brasileiras de carne de frango alcançaram 4,436 milhões de toneladas, volume 5,6% maior que o embarcado nos onze primeiros meses de 2021, com 4,198 milhões de toneladas.
O faturamento do setor no ano chegou a US$ 8,976 bilhões, número que supera em 29,3% os números registrados entre janeiro e novembro de 2021, com US$ 6,944 bilhões.
O embarque de ovos no Brasil em novembro caiu de 705,8 toneladas no mesmo mês no ano passado para 393,9 toneladas em 2022, uma queda de 44,2%. Já a receita subiu 26,2%, passando de US$ 1,1 milhão para US$ 1,4 milhão. Nos onze primeiros meses, o avanço foi de 2,1%, passando de 8,8 mil toneladas para 9 mil toneladas. Já o faturamento subiu 50,2%, de US$ 14 milhões para US$ 21,1 milhões.
Alerta na Sanidade e Reforço na Bioseguridade.
Setor avícola do RS reforça cuidados na produção após registro de 5 países na América do Sul com casos de influenza aviária de alta patogenicidade.
A Asgav, por meio de comunicados e orientações, recomenda ao setor rigor máximo e efetividade nos dispositivos e procedimentos de bioseguridade.
A entidade também está participando e interagindo ativamente em um Grupo Especial de Prevenção a Influenza Aviária formado por Órgãos Oficiais de Defesa Sanitária e setor produtivo.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24