Sexta-feira marcada por grande estabilidade de preços, com foco no resultado das vendas de carne bovina
A primeira sexta-feira de dezembro apresenta uma majoritária estabilidade nos preços da arroba no mercado físico do boi gordo. Apesar das condições ainda sinalizaram um viés de alta em todo o cenário nacional, as indústrias atuaram com maior cautela no dia e devem fundamentar a estratégia de compra de animais terminados nos próximos dias nos resultados das vendas da proteína neste final de semana.
A IHS Markit observou panoramas dispares nas regiões produtoras do País. Há localidades no Centro-Sul, sobretudo MG, GO, SP e MS, onde a oferta de gado disponível para abate é mais enxuta e os volumes de boiada gorda provindos de parceria com boitéis e grandes confinamentos já parece ter se exaurido. Este ambiente abriu uma janela alta nos preços da arroba entre tais regiões, ao passo em que indústrias se voltam ao mercado spot para originar matéria-prima e compor suas escalas de abate.
Por outro lado, ainda há um volume de oferta de animais um pouco mais significativo nas regiões Norte e Nordeste do país, sobretudo TO, PA e MA. A ocorrência de chuvas tem sido satisfatória nestes estados e têm gerado bom suporte às pastagens, abrindo a possibilidade de retenção dos animais nas propriedades. Pecuaristas aproveitam este ambiente favorável para barganhar melhores condições de preços num momento em que as indústrias possuem lacunas em suas escalas de abate. Nesta sexta-feira, fundamentado pelo panorama de barganha, se observou avanço nas cotações no PA-Marabá, com preços evoluindo de R$ 253 para R$ 256 no macho. A vaca gorda também registrou ajuste positivo em função da maior procura, com incremento de R$ 243 para R$ 246.
No restante do país, muitas indústrias optaram por não sinalizar indicação de preço de compra no dia, ao passo em que preencheram suas escalas até a próxima sexta-feira, dia 09, e aguardam os resultados das vendas de carne bovina no mercado doméstico para retornar ao ambiente de negócios. Pecuaristas também focam suas atenções à performance do consumo interno, de modo a estabelecer estratégias de vendas mais ativas diante de uma possível demanda mais aquecida.
Dezembro tem como característica o incremento sazonal de vendas internas mais aquecidas para a proteína bovina. Este primeiro final de semana deverá registrar os primeiros sinais de uma real efetivação da retomada, ou abaixo das expectativas, que de todo modo, permanece positivas e suportadas pelo recebimento da primeira parcela do 13º salário bem como jogos da seleção brasileira na Copa do Mundo e festas de final de ano.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas