Com capacidade de produzir 2,8 milhões de m³ de biogás por dia, potencial de produção de energia limpa na suinocultura brasileira foi apresentado na COP27
Podcast
Com capacidade de produzir 2,8 milhões de m³ de biogás por dia, potencial de produção de energia limpa na suinocultura brasileira foi apresentado na COP27
Realizada entre os dias 6 e 18 de novembro no Egito, a Conferência das Nações Unidas sobre Mudança do Clima contou com a participação de inúmeras lideranças de várias nações para debater ações em relação à redução dos avanços das mudanças clçimáticas. Uma das participações foi do suinocultor e diretor da Associação Sul-matogrossense de Suinocultores (Asumas), Celso Philippi Júnior.
De acordo com ele, a suinocultura brasileira tem o potencial de produzir, por dia, 2,8 milhões de metros cúbicos de biogás, o que equivale a 5 gigawatts de energia. "Atualmente, nós utilizamos em torno de 9% a 10% deste potencial. Fiquei surpreso em ver as ações do Brasil apresentadas em torno da sustentabilidade e como já avançamos, pas precisamos seguir trabalhando firme para atingir metas estipuladas", disse.
Para o diretor da Asumas, projetos de granjas que contam com biodigestores para produção de biogás podem torná-las autossuficientes em energia elétrica e até gerar renda, caso haja excedente produzido, e entrar no mercado de geração distribuída. Mais do que isso, o resíduo que resta da produção do biogás pode ser utilizado como fertilizante, seja na própria granja, se houver áreas de plantio, ou vendido para outros agricultores.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina