CNA debate produção sustentável no agro em Bruxelas

Publicado em 22/11/2022 10:10
Seminário foi realizado de 15 a 17 de novembro

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou, na última semana, do Dialogue on Sustainable Food & Agriculture: Science & Resilience in Agrifood, realizado em Bruxelas. O seminário reuniu especialistas brasileiros, que apresentara ao público europeu informações sobre a agricultura e a produção de alimentos do Brasil.

O presidente da Comissão de Cereais, Fibras e Oleaginosas da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Ricardo Arioli, pontuou que o Brasil, nos últimos anos, aumentou maciçamente a produção de alimentos, tornando-se um grande exportador, tendo papel-chave na solução para a crise de segurança alimentar.

De acordo com ele, os produtores rurais estão se adaptando às novas demandas do setor. “Graças à fertilidade natural do Brasil e ao clima tropical, os agricultores brasileiros estão cultivando duas safras no mesmo ano, com benefícios que incluem o menor uso de pesticidas, menos plantas daninhas e maior sustentabilidade no uso do solo”, disse.

Para Arioli, “o objetivo do evento é servir como uma fonte de informações e de consulta a especialistas brasileiros. Nossa missão é vencer a barreira da desinformação e trazer a realidade brasileira”, explicou.

O evento foi organizado pelo Hume Brophy & Brazil Agri-Food Facts, uma aliança intersetorial de associações brasileiras dentro do setor agroalimentar.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
CNA

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário