Café abre semana avançando em NY, mas mantém foco no clima no BR e fatores globais
A semana começou com o café arábica testando novas altas para os preços na Bolsa de Nova York (ICE Future US). Na manhã desta segunda-feira (21), as cotações avançavam mais de 100 pontos no mercado futuro.
O café continua sendo pressionado pelas condições do tempo no Brasil e a expectativa de uma safra cheia em 2023. Além disso, fatores como a recessão global podem manter o mercado com intensa volatilidade. Por aqui, diante dos preços atuais, o produtor quase não participa do mercado, que segue travado, de acordo com analistas ouvidos pelo Notícias Agrícolas.
Por volta das 09h01 (horário de Brasília), março/23 tinha alta de 165 pontos, negociado por 156,75 cents/lbp, maio/23 tinha valorização de 115 pontos, cotado por 156,85 cents/lbp, julho/23 tinha alta de 80 pontos, cotado por 157 cents/lbp e setembro/23 tinha valorização de 90 pontos, negociado por 157,20 cents/lbp.
Na Bolsa de Londres, o café tipo conilon abriu com ajustes técnicos. Janeiro/23 tinha baixa de US$ 5 por tonelada, valendo US$ 1806, março/23 tinha queda de US$ 4 por tonelada, negociado por US$ 1783, maio/23 tinha baixa de US$ 3 por tonelada, valendo US$ 1776 e julho/23 tinha queda de US$ 6 por tonelada, valendo US$ 1768.
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