Próxima safra de café do Brasil deve crescer até 10%, diz HedgePoint

Publicado em 02/11/2022 09:10

Logotipo Reuters

(Reuters) – A safra de café do Brasil na próxima temporada (2023/24) pode crescer até 10% depois que o clima positivo nos últimos meses permitiu uma florada saudável e boas condições para o desenvolvimento dos grãos, segundo relatório da empresa de análises HedgePoint desta terça-feira.

“As estimativas iniciais de safra, embora conservadoras, sugerem um aumento próximo de dois dígitos em relação a 2022/23 (julho/junho), o que seria um alívio para o mercado após dois anos consecutivos de déficit de oferta”, disse o relatório assinado pela analista de café Natália Gandolphi.

A HedgePoint projeta a safra brasileira atual, já colhida, em 60,2 milhões de sacas de 60 kg. A safra do próximo ano provavelmente levaria a um superávit na balança global de oferta de café.

A empresa disse que as chuvas nas áreas brasileiras de café atingiram o volume médio do período, com algumas regiões em níveis acima da média. O país é o maior produtor e exportador mundial.

O fato de muitos cafezais no Brasil terem sofrido podas severas após a seca e geadas em 2021 também aponta para uma perspectiva positiva, disse a HedgePoint, já que estarão prontos para sua primeira produção após esse processo.

O preços do café arábica caiu 25% nas últimas quatro semanas, uma vez que o mercado começou a ver a produção futura no Brasil como potencialmente grande. [SOF/L]

(Reportagem de Marcelo Teixeira em Nova York)

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Reuters

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

1 comentário

  • JOSE LUIZ PELOSO RABELO CAMPOS GEARIS - MG

    O chumbinho do café nao cresceu, e nao vai crescer pq nao tem, .. sra ou sta., com todo respeito, flor nao e cafe, agora gostaria de saber qual o protocolo usado em que com a poda em 2 anos o cafeeiro ja esta produzindo, venha em nossa cooperativa aqui em campos gerais nos ensinar, amigo

    0