Suinocultor mineiro "empata" com custos de produção com animal vendido no mercado independente a R$ 7,60/kg
Podcast
Suinocultor mineiro "empata" com custos de produção com animal vendido no mercado independente a R$ 7,60/kg
Com a diminuição do peso dos animais que vão para abate e, consequentemente, menor oferta de carne suína em relação à demanda, o mercado de suínos em Minas Gerais segue com preços sustentados para a comercialização independente, na casa dos R$ 7,60/kg. Entretanto, segundo o presidente da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), João Carlos Bretas Leite, o valor apenas "empata" com os custos de produção.
Ele explica que atualmente, o ideal para que o suinocultor independente tenha alguma amrgem de lucro seria um valor de R$ 8,00/kg, e que o peso dos animais, antes abatidops na faixa de 116 quilos, agora passou para 114 quilos, o que não deve mudar enquanto o cenário de preços não melhorar.
Para Bretas Leite, esta redução no peso de abate vem tanto da necessidade de reduzir a oferta para melhorar os valores quanto pela questão dos custos de produção altos, o que faz com que os animais sejam levados mais cedo para abate ou com que o produtor oferte uma ração com menor potencial nutritivo, mais barata.
Entretanto, o cenário para 2023 é positivo para o dirigente da Associação, que pontua que a economia deve reagir, promovendo um melhor consumo, além do escoamento da proteína suinícola por meio das exportações, que também têm boas perspectivas para o próximo ano.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas