Suinocultor mineiro "empata" com custos de produção com animal vendido no mercado independente a R$ 7,60/kg
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Suinocultor mineiro "empata" com custos de produção com animal vendido no mercado independente a R$ 7,60/kg
Com a diminuição do peso dos animais que vão para abate e, consequentemente, menor oferta de carne suína em relação à demanda, o mercado de suínos em Minas Gerais segue com preços sustentados para a comercialização independente, na casa dos R$ 7,60/kg. Entretanto, segundo o presidente da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), João Carlos Bretas Leite, o valor apenas "empata" com os custos de produção.
Ele explica que atualmente, o ideal para que o suinocultor independente tenha alguma amrgem de lucro seria um valor de R$ 8,00/kg, e que o peso dos animais, antes abatidops na faixa de 116 quilos, agora passou para 114 quilos, o que não deve mudar enquanto o cenário de preços não melhorar.
Para Bretas Leite, esta redução no peso de abate vem tanto da necessidade de reduzir a oferta para melhorar os valores quanto pela questão dos custos de produção altos, o que faz com que os animais sejam levados mais cedo para abate ou com que o produtor oferte uma ração com menor potencial nutritivo, mais barata.
Entretanto, o cenário para 2023 é positivo para o dirigente da Associação, que pontua que a economia deve reagir, promovendo um melhor consumo, além do escoamento da proteína suinícola por meio das exportações, que também têm boas perspectivas para o próximo ano.
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