Frango: preço da ave congelada e da resfriada registram baixa nesta segunda-feira (24)
Esta segunda-feira (24) traz a mesma tendência para o mercado do frango vista na semana anterior: cotações estáveis ou algumas quedas registradas em setores específicos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, de setembro para a parcial de outubro, os preços do frango vivo têm registrado queda. Segundo pesquisadores do órgão, a pressão vem do aumento da oferta de animais.
Por outro lado, os valores dos principais insumos da cadeia avícola, o milho e o farelo de soja, apresentam estabilidade e avanços, respectivamente. Nesse contexto, o poder de compra do avicultor frente a esses insumos vem recuando em outubro – trata-se do segundo mês seguido de piora na relação de troca ao avicultor.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,50/kg, enquanto o frango no atacado cedeu 0,68%, valendo em R$ 7,35/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina, o preço ficou inalterado, valendo R$ 4,20/kg, assim como no Paraná, com valor de R$ 5,19/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (21), houve recuo de 0,50% para a ave congelada, atigindo R$ 8,00/kg, e baixa de 0,37% para o frango resfriado, fechando em R$ 8,00/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina