Mercado de suínos em alta nesta sexta-feira (14), com carcaça especial chegando a R$ 140,00 em SP
A sexta-feira (14) termina a semana de negociações para o mercado de suínos com cotações em alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços do suíno vivo e da carne têm registrado forte alta neste início de outubro. Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta controlada de animais em peso ideal para abate e o aumento da procura de frigoríficos por novos lotes, devido à maior demanda doméstica, têm impulsionado os valores.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 3,85%/3,70%, chegando em R$ 135,00/R$ 140,00, enquanto a carcaça especial aumentou 2,04%/0,98%, atingindo R$ 10,00/kg/R$ 10,30/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (13), o preço ficou estável somente em São PAulo, valendo R$ 6,86/kg. Houve alta de 0,31% em Santa Catarina, chegando a R$ 6,41/kg, avanço de 0,30% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 6,58/kg, ampliação de 0,15% no Paraná, custando R$ 6,60/kg, e de 0,14% em Minas Gerais, fechando em R$ 7,27/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina