Aumento no preço médio da carne suína exportada é importante para recuperação no mercado interno, diz analista
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (19), as exportações de carne suína fresca, congelada ou resfriada até a terceira semana de setembro (11 dias úteis) já atingiu mais de 58% da receita total obtida em setembro do ano passado.
O analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, pontua que "é muito importante essa recuperação porque o setor precisa dessa receita, e deu um aumento no preço médio".
"Mas o ideal é sempre buscar mais mercados para ser cada vez menos dependente da China, como está sendo feito com Cingapura, Vietnã, países da América do Sul. A China expandiu o ritmo de importação nas últimas semanas, mas é um movimento transitório devido aos feriadões no gigante asiático que estão por vir", completou.
A receita obtida com as exportações de carne suína até a terceira semana deste mês, US$ 141.732,528, representa 58,54% do montante obtido em setembro de 2021, que foi de US$ 242.098,962. No caso do volume embarcado, as 57.459,566 toneladas são 56,5% do total registrado em setembro do ano passado, quantia de 101.792,951 toneladas.
O faturamento por média diária até este momento do mês foi de US$ 12.884,775 quantia 11,8% maior do que setembro de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve leve alta de 0,6%.
No caso das toneladas por média diária, foram 5.223,596, houve alta de 7,8% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se ligeiro aumento de 0,7%.
Já o preço pago por tonelada, US$ 2.466,648 é 3,7% superior ao praticado em setembro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa pequena baixa de 0,15%.
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