Suínos: preços para o animal vivo cedem na maioria das praças produtoras nesta quarta-feira (24)
A quarta-feira (24) termina para o mercado de suínos com baixas para os preços do animal vivo na maior parte das praças produtoras, com exceção de leve aumento no Rio Grande do Sul. De acordo com análise do Cepea/Esalq, enquanto a média de preços da carne suína registraram forte elevação nesta parcial de agosto, as carnes bovina e de frango se desvalorizaram, e esse movimento, por sua vez, tem resultado em perda de competitividade da proteína suinícola frente às concorrentes.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 137,00/R$ 143,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 10,10/R$ 10,50 o quilo
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (23), houve recuo de 0,77% em Minas Gerais, atingindo R$ 7,74/kg, baixa de 0,39% em São Paulo, chegando em R$ 7,60/kg, retração de 0,30% em Santa Catarina, valendo R$ 6,61/kg, e de 0,30% no Paraná, com valor de R$ 6,71/kg. O único aumento foi no Rio Grande do Sul, na ordem de 0,62%, fechando em R$ 6,53/kg.
0 comentário

Associação alega que existe um descolamento nos preços dos ovos ao consumidor em relação ao valor recebido pelo produtor

Polônia implementará medidas mais duras para conter a gripe aviária

Produção de carne suína da China no primeiro trimestre cresce 1,2% em relação a 2024 para 16,02 milhões de toneladas métricas

Custos de produção de frangos de corte e de suínos variam de forma distinta em março

Suínos/Cepea: Boletim destaca queda nos preços em março e custos de produção em alta

Frango/Cepea: Competitividade aumenta frente à carne bovina, mas cai para suína