Suínos: preço da carcaça no mercado paulista cede cerca de R$ 0,10 nesta segunda-feira (22)
Esta segunda-feira (22) termina com cotações estáveis ou com quedas para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, enquanto a média de preços da carne suína registraram forte elevação no início de agosto, as carnes bovina e de frango se desvalorizaram, e esse movimento, por sua vez, tem resultado em perda de competitividade da proteína suinícola frente às concorrentes.
Com a "virada" da quinzena, entretanto, a proteína vem mostrando alguns valores estáveis e outras com leves recuos desde o final da semana passada, conforme observado pela reportagem do Notícias Agrícolas com base nas cotações disponíveis no site.
Leia mais:
+ Exportações de carne suína na 3ª semana de agosto registra alta no comparativo com agosto/21
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 141,00/R$ 145,00, enquanto a carcaça especial cedeu 0,96%/0,93%, valendo R$ 10,30/R$ 10,70 o quilo
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (19), os preços não mudaram no Rio Grande do Sul e em São Paulo, custando, respectivamente, R$ 6,48/kg e R$ 7,58/kg. Houve recuo de 0,76% em Minas Gerais, atingindo R$ 7,86/kg, baixa de 0,30% em Santa Catarina, caindo para R$ 6,63/kg e de 0,15% no Paraná, fechando em R$ 6,79/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina