Preço da arroba e carcaça suína sobem mais de 2% no mercado paulista nesta terça-feira (16)
Esta terça-feira (16) fecha com altas generalizadas para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as cotações do suíno vivo no mercado independente e da carne registraram aumento neste início de agosto. A intensificação das compras de novos lotes de animais para abate por parte dos frigoríficos, devido à maior demanda doméstica, e a oferta mais controlada têm impulsionado os valores.
Quanto ao animal vivo, as vendas estão boas devido ao recebimento dos salários, o que pode se manter nos próximos dias. Em relação à carne, agentes do setor reajustaram seus preços para seguir a tendência do vivo, mas continuam cautelosos no repasse ao atacado, para que o mercado consiga absorver as valorizações.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 2,92%/2,11%, chegando em R$ 141,00/R$ 145,00, enquanto a carcaça especial subiu 2,94%/2,83%, valendo R$ 10,50/R$ 10,90 o quilo
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (15), houve alta de 2,47% no Paraná, alcançando R$ 6,64/kg, aumento de 1,87% em Santa Catarina, chegando em R$ 6,53/kg, avanço de 1,16% em Minas Gerais, atingindo R$ 7,88/kg, crescimento de 0,94% no Rio Grande do Sul, custando R$ 6,46/kg, e de 0,82% em São Paulo, fechando em R$ 7,37/kg.
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