Margens seguem apertadas para suinocultor no Mato Grosso, mas "fundo do poço" já passou, segundo liderança local
Podcast
Margens seguem apertadas para suinocultor no Mato Grosso, mas "fundo do poço" já passou, segundo liderança local
Com preço médio do suíno em R$ 6,50/kg no mercado independente no Mato Grosso, os suinocultores locais começam a ver alguma margem de lucro, ainda que pequena, frente aos R$ 6,30/kg de custo de produção. Vale lembrar que, no último semestre, conforme explica o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Mato Grosso (Acrismat), Itamar Canossa, houve ocasiões em que o prejuízo por animal vendido chegou a cerca de R$ 300,00.
"Acredito que o fundo do poço já passou", diz Canossa, a respeito da crise generalizada para o setor no Brasil. Ele pontua que uma das razões para a melhora de preços foi a redução do peso dos animais enviados para abate, passando de uma média de 130 quilos para 100 quilos.
Apesar deste movimento de alta nos preços ainda ser incipiente, deixa o setor otimista. Entretanto, Canossa pondera que para que os suinocultores retomem o fluxo de caixa, recompondo as perdas do último semestre, serão necessários mais seis ou sete meses com preço do animal vendido a R$ 7,50, pelo menos.
"Não há uma fórmula matemática exata para isso, mas o prejuízo foi grande, e vai levar pelo menos o mesmo tempo para que o setor vá se reconstruindo. Muita gente chegou até a sair da atividade", afirma.
0 comentário

Embarques de carne suína alcançam 51,7 mil toneladas até a 2ª semana de junho/25

Ainda com os reflexos da gripe aviária, média diária exportada com carne de frango recua 25,3% até a segunda semana de junho/25

Agrodefesa confirma primeiro caso de gripe aviária em aves de subsistência em Goiás

Com o início do mês, cotações do frango registram movimentações positivas nesta 6ª feira

China permite importação de carne suína e produtos avícolas de 106 fábricas dos EUA

Ovos/Cepea: Exportações são recordes em maio