Santa Catarina amplia produção de arroz e se consolida como maior média de produtividade do Brasil
Podcast
Santa Catarina amplia produção de arroz e se consolida como maior média de produtividade do Brasil
Santa Catarina colheu 1,25 milhão de toneladas de arroz nesta safra 2021/22, um patamar 0,25% superior ao registrado na colheita passada da temporada 2020/21. Para chegar neste volume, o estado registrou média de produtividade de 8,48 toneladas por hectare, marca inferior somente ao recorde de 2017/18.
A analista de socioeconomia da Epagri/Cepea, Glaucia de Almeida Padrão, explica que o clima neste ciclo foi positivo, já que a estiagem ficou restrita as regiões Meio-Oeste e Extremo-Oeste do estado, não afetando áreas produtoras mais ao litoral. Outro ponto que contribuiu foi o maior investimento dos produtores capitalizados em tecnologia.
Sendo assim, Santa Catarina se consolida como segundo maior produtor de arroz do Brasil, atrás apenas do Rio Grande do Sul, e como estado com maior média de produtividade do país.
Do lado do mercado, a analista comenta que os preços do arroz vinham de dois anos altistas em meio à pandemia, mas em patamares que não eram sustentáveis à longo prazo. Agora, as cotações recuaram com a safra cheia e diminuíram as margens diante de um custo de produção elevado.
Confira a entrevista completa com a analista de socioeconomia da Epagri/Cepea no vídeo.
0 comentário
Feijão/Cepea: Maior oferta e qualidade menor mantêm valores em queda
Ibrafe: Produtores do Paraná estão ocupados tentando colher Feijões em meio às chuvas
Conab: Equipe técnica realiza pesquisa para atualizar o levantamento da Safra de Grãos 2024/2025
Boa produção e reabertura de exportações asiáticas tendem a favorecer oferta de arroz no mercado mundial
Ibrafe: Mercado do feijão está especulado
Novos leilões de contrato de opção de venda de arroz são marcados para próximo dia 20