Quarta-feira (30) de preços estáveis ou em queda para o mercado de suínos
O mês de junho se encerra nesta quinta-feira (30) marcado por cotações mistas para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços médios do suíno vivo em junho (até o dia 29) apresentam movimento de alta frente aos de maio. Por outro lado, na comparação anual, a média de junho ainda está inferior à do mesmo mês de 2021, em termos nominais.
A reação mensal dos preços, que vem sendo observada em todas as praças acompanhadas pelo Cepea, é resultado da menor oferta de suínos, sobretudo de animais gordos, e do aquecimento da demanda por carne suína.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 129,00/R$ 138,00, enquanto a carcaça especial cedeu 1,05%/1,01%, custando R$ 9,40 o quilo/R$ 9,80 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (29), houve leve queda de 0,14% em São Paulo, chegando em R$ 7,17/kg, e aumento de 0,48% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 6,23/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 7,26/kg), Paraná (R$ 6,48/kg), e em Santa Catarina (R$ 6,32/kg).
Nesta quinta-feira (30), o encerramento do mês de junho para a suinocultura independente foi marcado por preços estáveis, leves altas ou falta de acordo entre frigoríficos e suinocultores. Lideranças apontam que a demanda deve seguir e a oferta encolhendo, e que a próxima semana deve ser de retomada nas altas nos preços epla entrada dos salários para a população.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24