Sexta-feira (10) com preços acumulando altas para o mercado de suínos
A sexta-feira (10) termina a semana de negociações para o mercado de suínos com preços em alta, principalmente em São Paulo. De acordo com análise divulgada pelo Cepea, os preços do suíno vivo e da carne reagiram neste início de junho. O aquecimento da demanda pela carne, como típico neste período de começo de mês, e a menor oferta de animais em peso ideal para abate justificam esse cenário de aumento das cotações.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 3,70%/2,61%, chegando em R$ 112,00/R$ 118,00, enquanto a carcaça especial que aumentou 1,15%/1,10%, custando R$ 8,80 o quilo/R$ 9,20 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (9), o valor ficou estável apenas no Rio Grande do Sul, custando R$ 5,23/kg. Houve aumento de 3,04% em Santa Catarina, chegando em R$ 5,42/kg, avanço de 0,83% em São Paulo, atingindo R$ 6,05/kg, valorização de 0,30% em Minas Gerais, valendo R$ 6,68/kg, e de 0,20% no Paraná, fechando em R$ 5,12/kg.
0 comentário

Estabilidade predomina no encerramento desta quinta-feira (17) para o mercado do frango

Preços no mercado de suínos se sustentam ou registram leves ganhos nesta quinta-feira (17)

Suinocultura independente: mercado sustenta e até eleva preços do animal na véspera do feriadão

Associação alega que existe um descolamento nos preços dos ovos ao consumidor em relação ao valor recebido pelo produtor

Polônia implementará medidas mais duras para conter a gripe aviária

Produção de carne suína da China no primeiro trimestre cresce 1,2% em relação a 2024 para 16,02 milhões de toneladas métricas